bet356 体育在投注,“走进去,禅宗的生活已悄然开启,每一步都是”发生好事的地方”。

“我们住在一个繁忙的城市
我通常渴望一个小院子
在早上
在鸟和花的香气中自然醒来
打开玻璃窗
一侧是绿色
美好的生活开始
-荣誉证书-
第四届“花园收藏奖”
别墅花园
优秀作品
项目名称:滇池一红树林
项目类别:别墅花园
项目面积:1000平方米
项目成本:80万
项目地点:云南昆明
主设计师:王永贤
设计/施工单位:云南普渡花园
主房屋设计师
△王永贤
园林设计的初衷是创建一个禅宗风格的庭院,该项目位于云南昆明的滇池湖畔,毗邻滇池水。
在此基础上,所有者反复告诉设计师,他不想在花园中使用过多的水景,并希望以干燥的景观形式展现东方花园的委婉之美。
作为度假别墅,业主还希望在业余时间体验乡村生活。乡村生活与诗意生活的结合是该项目的重点。
此外,花园的原始形状又狭又长,因此设计师决定将花园分为三个部分:前花园,中间部分和后院,以实现不同的景观。
△项目计划
以隐私为出发点,让您的心在前院平静下来
前院相对较小,设计师将前院视为更私密和精致的空间。
进入前院并向右转。设计师将此区域定义为花园中的私人区域,该区域以阶梯的形式连接在一起,这样,所有者可以在进入花园后调整自己的心情,放慢脚步并平静下来。感受花园的美丽。
在中间部分,得益于巧妙的设计,步行变得更加有趣
中间部分必须包括交通和能见度功能,因此中间部分要考虑更多的停车街道,并合并原始的种植池塘以腾出空间。
首先是一道景观墙,将房间分隔开,并突破了原来更深的房间,使房间更具神秘感和仪式性。
同时,原始位置有一定的高度差,上下视觉变化强烈,下部比较隐蔽,被认为是生态种植区。它不仅可以满足主人的田园种植需求,而且可以将混乱的种植区域与路过的观赏区域分隔开。
中间部分的最后部分使用原始的墙壁和部分结构来创建更礼仪的交通连接区域,从而丰富了立面效果并增强了庭院的独特性。
后院,花园休闲区,好地方
后院必须承担主人家庭的主要休闲和娱乐功能,这是此花园创作的重点和重点。设计师在别墅的主要入口处故意建造了特色景观墙,以遮挡视线并形成障碍,并在观察墙的前面设置了一个相对开放的户外活动区。
为了更好地创造后院花园的私密性,从后院入口出来,翻越景观墙,看到一个相对封闭的新中式景观亭子,喝茶,结识朋友,唱歌,实在是太难受了。
左侧是大石头路面与台阶之间的连接,以及由苔藓,蕨类,松树和石头制成的干燥景观的艺术概念,而右侧则是干燥景观的水源,由此产生一种“透明的弹簧石”。意境之美。
逐步查看细节,一个不错的场景
从砖的大小到天然石材的大小再到冰裂缝的自然变化,再到自然风格的台阶变化,所有路径和步骤都经过精心设计,这一切都显示出设计师在设计方面的深厚技巧。节奏和物质使用。
在选择植物时,选择了颜色更均匀的植物,并点缀了一些彩色花,在各处的院子里都透着高贵的感觉。当改变空间时,设计师利用多年的设计经验来开启,关闭,扩展,收缩,阻碍,借出,构图等技巧,营造令人放松的节奏复兴。
园艺生活,是的,这是最好的起点
这时,一个充满禅宗的花园悄然成形,工人种下了最后一种植物,除掉鞋子上的污垢,洗去了大街上的污渍,花园终于出现了。此时,在小憩,喝茶,看书或在院子里排空自己是一个很好的放松状态。这个世界仍然是丈夫所要求的。
如果再次查看花园中的场景和物体,似乎它们已经找到了自己的最佳目的地,仅此而已。
你真的认为
花园生活应该是这样的
每次我回家
从打开前门的那一刻起,
禅与我们同在
美好的时刻发生
那不是我们想要的生活吗?